Гастротур

На днях осознала свой секрет любви к путешествиям. Еда. И не важно: это неделя отдыха или выбраться на сутки по каким-то делам.

Поздно вечером мы добрались до Кракова, разместились и быстро в кафе, времени оставался всего час, закроется и что тогда? Готовить? 👀

Возле нас оказалось действительно интересное заведение. Основная часть меню – это лапша удон. Меня спасла идея “не есть ведро вермишели на ночь”. А вот Эльдар повелся) Рассматривали мы меню и так и эдак, решили проконсультироваться у официанта. Эмиль попросил что-то без мяса…. Вот это девушка удивилась) Но стоит отдать ей должное, держалась молодцом и вежливо ответила что в меню все без мяса… Элина как чувствовала, она отказалась раздеваться и, сидя в куртке и шапке, заказала только минералку. Эльдар честно понюхал лапшу, отставил и достал из кармана багеты с чесноком (отдельный респект размерам карманов). Здесь я чуть не пустила слезу счастья – дети справляются с суровыми реалиям современности!

Принесли мои грибы в темпуре… На самом деле милое заведение с приятной атмосферой. Рекомендую)

Кстати, на следующий день мы вернулись туда за кофе. Уж очень интригующе все выглядело, прям ритуальное место 😁

И ещё одно наблюдение. Это был на самом деле интересный веганский ресторан, с вкусной кухней и уютным интерьером. Сотрудники заведения явно искренне прониклись данной культурной. Я видела трёх парней и одну девушку. Так вот, парни – невероятно худые и только борода пышная 😁, а вот девушка…. Я спрашиваю: где логика и справедливость в этом мире???

Закончив со всеми своими делами, перекусив в стандартном и таком милом кафе, мы поехали домой.

По дороге стояла точка для посещения – музей огня! Допетлять туда, та ещё прелесть. Плюс на всех фото здание выглядит громадным! Я переживала что за час все не обойдём. Реалии оказались скромнее) Здание совсем небольшое, а основная экспозиция находится под землёй.

Музей интересный, интерактивный, с квестами. За час мы таки его не обошли)))

В дороге я тоже люблю своё питание. Если отследить, то можно обнаружить борьбу тайных пристрастий с вечными мечтами 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s